Марина Костюк
New member
Доброго времени суток. Может кто подскажет. У меня Camri SV40 4S двигатель 94 года. Проблема такая: На приборной панели стрелка температуры двигателя не работает. Начали разбираться. В двигате есть два датчика: 1- первый с двумя проводками - датчик температуры охлаждающей жидкости 2 - второй с одним проводком(желто зеленый) - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости. Мы взяли сняли разъем со второго датчика, сделаи все как написано в книжке, закоротили вывод разъема на землю, стрелка зашевелилась. значит сам датчик не рабочий - сказали мне. На что я заказал дачтик(оригинал). когда заменили датчик, подключили разъем завели аХтомобиль, стрелка как ни в чем н бывало осталась на месте, даже не пошевелившись.Оо Глаз тут у меня и задергался. в голове вопрос и что теперь? толи датчик новый не рабочий оказался, то ли еще что то надо поменять. А то как то не прикольно, купил оригинал датчика, толку ни какого. Праивльно ли я понял, второй датчик(с одним проводком) отвечает за то, что бы стрелка на приборной панеле работала(шевелилась)? Или еще и первый дачтик принимает участие при отображении температуры на приборке? Подскажите, если кто знает, как решить проблему? За раннее спасибо..