Датчик температуры охлаждающей жидкости на стрелку..

Доброго времени суток. Может кто подскажет. У меня Camri SV40 4S двигатель 94 года. Проблема такая: На приборной панели стрелка температуры двигателя не работает. Начали разбираться. В двигате есть два датчика: 1- первый с двумя проводками - датчик температуры охлаждающей жидкости 2 - второй с одним проводком(желто зеленый) - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости. Мы взяли сняли разъем со второго датчика, сделаи все как написано в книжке, закоротили вывод разъема на землю, стрелка зашевелилась. значит сам датчик не рабочий - сказали мне. На что я заказал дачтик(оригинал). когда заменили датчик, подключили разъем завели аХтомобиль, стрелка как ни в чем н бывало осталась на месте, даже не пошевелившись.Оо Глаз тут у меня и задергался. в голове вопрос и что теперь? толи датчик новый не рабочий оказался, то ли еще что то надо поменять. А то как то не прикольно, купил оригинал датчика, толку ни какого. Праивльно ли я понял, второй датчик(с одним проводком) отвечает за то, что бы стрелка на приборной панеле работала(шевелилась)? Или еще и первый дачтик принимает участие при отображении температуры на приборке? Подскажите, если кто знает, как решить проблему? За раннее спасибо..

Привет..нет второй датчик на мозги идёт..с двумя проводами который...на работу приборки он не влияет..советую замерь сопротивление датчика при холодном двигателе и горячем..в мануале есть таблица для 4с..может датчик новый фуфло)бывает и такое...удачи.

Hermann

New member
Спасибо за подсказку и совет. Когда датчик стаивли, контак на разъеме не проверяли. На днях узнаю правду что там не исправно))

STRATUM

New member
напиши пожалуйста каталожный номер этого датчика (на приборку который идет), а то у меня тоже стрелка температуры погоду показывает, тоже на 4s)))) А я сама в каталогах 4S не разобралась ещё, вчера с 4VZ только пересела))

Сверху