Друзья, купил 55 кузов, в максималке. Вопрос по использованию коробки автомат, до этого 10 лет гонял на механике. Когда останавливаешься на

HardDmytro

New member
Друзья, купил 55 кузов, в максималке.
Вопрос по использованию коробки автомат, до этого 10 лет гонял на механике.
Когда останавливаешься на светофоре, держать ногу на педали тормоза ? Или скидывать на Паркинг ? Или нейтраль ?
2 вопрос.
Кто как решал вопрос с биением тормоза на скорости ?

1ahpsRM8-DN-Pow9oXlZIy2CDQAl4TzqvlxkWggMSs4j3dWpHjvmDIAXli7eWadcPyHJAAjeYcVmb63CDptjW6bj.jpg

viktori

New member
я не к этому, вопрос был к тому, типо не вредно допустим на светофоре для нее держать педаль 90 секунд, или надо скидывать на паркинг ?

Держи на тормозе. От постоянного переключения на P и N коробка тебе спасибо не скажет.
Биение на скорости при торможении, меняй тормозные диски.

Tismslino

New member
а если бьет в руль на скорости (около 120) без торможения? И при торможении ещё сильнее бьет. Тогда это сами колесные диски?

sanister

New member
балансировка колёс, может быть резина плохая, если при торможении бьёт-это тоже может влиять на вибрацию без торможения, может из-за сайлентблоков или рулевых наконечников, Заедь в пару разных сервисов на диагностику ходовой и от этого отталкивайся

so-creattive

New member
на этот счёт много мнений. Коробку эту сломать постараться надо. Она скорее умрет от резких стартов с места, и тыс через 200.

Rockatansky

New member
согласен. Но как человек проездивший очень много лет на механике и когда пересел на автомат и когда мне посоветовали так не делать люди которые очень много лет проездили на автомате. Думаю лучше послушаю их совет.

Сверху