Дублирую, так как может тут будет более понятна ситуация, ниже пост работа двигателя на холодную, а данное видео работы прогретого мотора •без

шпион

New member
Дублирую, так как может тут будет более понятна ситуация, ниже пост работа двигателя на холодную, а данное видео работы прогретого мотора
•без приводного ремня звук не меняется(генератор, помпа и всё прочее не причем)
•сетка vvti новая, клапан рабочий,муфта без выработки
•новая цепь грм, башмаки,натяжитель
•зазоры клапанов в допуске
До вскрытия время от времени была ошибка 0012, но может после замены цепи и не будет больше, проехал 250 км пока без ошибки
P.S варианты с муфтой,балансирами и коллектором принял к сведению, но может сейчас будет более ясна причина и какие то варианты отпадут из предложенных

fortress

New member
Так же шумно работает на горячую, может немного тише. На холодную вообще без посторонних шумов, бывает только в течение нескольких минут пружинный натяжитель шумит. Пробег у меня 153тыс км, пробег реальный, знаю историю автомобиля. Как я понял, что для этого 2az-fe это норма. И в плане расхода масла, на таком пробеге жрёт от 50 до 150гр на 1000км (лукойл 5в30, замена каждые 5 тыс км, пробег 90%город-пробки,бензин 92).

desx

New member
дружище, сегодня показал твой видос мотористу, который мне капиталу делал, сказал глянуть распредвалы

Scripter87

New member
дак вот, интересный звук ни на что не похожий, да наверное как найду в группу отпишусь, многие просят сказать

Rockafella

New member
балансирам прям конкретная пи*да пришла,если интересно в личку фотки скину

maxikar

New member
Братишка закрепи получше защиту коллектора Недавно тоже самое было

optimm

New member
нет, отпадает запускали без брони, без приводного ремня, без изменений

Mihanik

New member
Ремень скинь либо муфта генератора или помпа у них похожие звуки

Duna

New member
Тут два варианта, либо распредвалы, либо балансиры. Начни с меньшего, с балансиров, там делов па полчаса.

Сверху