Как подобрать новые диски?

Здраствуйте, решил сменить штатные диски, на ноые, хочу разобраться какой рамер нужен, а главное если впихнуть больший размер, на чем это скажится?

Hermann

New member
Чем больше диски, тем жесче машинка и больше вероятность пробить колесо

просто хотел сменить штатные на черные диски, на черной машине они смотрятся офигительно, но толком незнаю как их подбирать и какой размер смотреть.

если поставить 17, то надо сертификат качества--- требует официальный дилер, тогда с гарантии не слетит. на 17 она скользит на поворотах. лучше поставить 16 и взять резину с большей индексацией скорости(для тех кто любит погонять), и обязательно должна быть мягкой----- лучше копирует дорожное полотно.

Paco

New member
диски нужно смотреть, что-бы были как можно легче...Смый хороший компромисс между качетвом и ценой-это OZ Superlegerra Race.Правда машины еще нет, в заказе:)Но диски уже есть:)

и по поводу гарантии на подвеску, я 3 раза этот вопрос задавал в разных салонах Toyota и везде ответ был один, увеличишь радиус - снимут с гарантии на подвеску. и про сертификат качества я не разу не слышал, они даже свои диски мне не предлогами.

кованые диски r18, профиль 255 45, дорогу держат шикарно, ямы, неровности, колея - по барабану. машина стала идти гораздо легче. парни, не скупитесь - не берите литье - берите либо ковку, либо легкосплав. разницу ощутите сразу... допустим у нас в Белгороде есть улочка Аррхиерейская (может, кто с Белгорода тут и есть), .. так вот, на штатных тяжелых дисках я там 50 ехал, и в салоне было, как в танке, .. на ковке даже не замечаю этих неровностей, .. 100 - свободно, правда неудобно - остальные плетутся... и еще: не забываем про облегченные болты... тема очень хорошая. просто по динамике работы колеса, чем диск легче, тем выше вероятность, что на неровности диск просто подпрыгнет немного, и яму подвеска даже не почувствует... езжу, как летаю..) сначала тоже загонялся, думал, 18 много, но вот казус то: поставил 18е, и понимаю, что надо было 19 пихать... в камри и 20 влазит, но ТОЛЬКО НЕ ЛИТЬЕ. если кому интересно - вэлком в альбомчик - глазеем на диски, пишем комменты:)

chonduhvan

New member
и еще, .. профиль диска 235, резину спецом поставил шире, . объяснять зачем, не вижу смысла:)

Ошибочка... у меня OZ Ultralegerra.Самы легкие диски.итальянское качество.Примененние технологии холодного литья.Вес диска 6.85 КГ. Штатный диск 9 кг.машина стала резвее намного. Toyota Camry v40 3.5

Lizunoff

New member
у меня я вес не помню, но легче штатного раза в 2, такое ощущение, .. а комплект болтов новых весит столько же, сколько один старый:)

какой максимальный вынос диска может быть на 30 кузове что бы не цеплял арки? хочу поставить диск 18 от Лексус RX350 R18 5х114.3, встанут?

Сверху