Каким бензином лучше заправлять camry 3.5?

kulikov

New member
Можно ли заправлять 98? В паспорте машины написано, что следует заправлять 95, но как мы знаем, в этом бензине очень много присадок вредных для двигателя.

у меня была американка 2007год, 3.5. 2.5 года заправлял 92-ым. всё окей.. а европейку даже не знаю, там говорят даже от 95-ого чек енджин горит иногда...)))

Дима ((***из братьев CharD***))) Спирин плохо то вы знаете, про ужасающее качество 95 больше мифов, чем реальных фактов. Можете мне поверить, я из города где нефтепереработкой только и живут. По крайней мере если у вас есть лукойловские заправки или, что ещё лучше, что нибудь из башкирских(башнефть) то можете спокойно заправляться 95(ну только если на самой заправке не бодяжат, а тут вас и 98 от такой веоятности не избавит

3.5 уже 2 года, 160 тыс. лью 95-й никаких проблем вообще, заливал восьмой, разница в принципе небольшая...

EEM

New member
да, в самаре достаточно лукойловских заправок)спасибо за совет)

Аспирант

New member
у меня тоже американка 3.5, заливаю 95й уже год.. все в порядке. а вот 98й разве не будет вреден для движка? насколько я слышал он для турбированых, высокооборотистых двигателей, а для атмосферников- губителен для клапанов.. могу и ошибаться =))

только если двигатель изначально не расчитан на 98, чем кстати в России многие пренебрегают.

Дык в мануале же написано, что не ниже 95... Сам лью 95 на Шелл. Недавно выкрутил свечку - красная. Правда и пробег уже 100к, а свечи заводские еще.

Геворг

New member
эт на какой камрюхе так написанно? В любом случае, присадки вещь не самая надежная

GrokRu

New member
на америкосе..та у нас много кто заливает в американские хонды тойоты и тд 92 уже по пару лет.

Сверху