Камри 55, 2016 год, пробег по приборке 99к Недели 2 назад появился данный шум на прогретом двигателе в положении коробки D и нажатом тормозе, плюс

baseplace

New member
Всем здравствуйте! Камри 55, 2016 год, пробег по приборке 99к
Недели 2 назад появился данный шум на прогретом двигателе в положении коробки D и нажатом тормозе, плюс сильная вибрация.
Начитался форумов, одни пишут подушки(задняя, передняя), капот люфтит, защита картера, распредвалы, бублик, грязные форсунки и что только еще не пишут.
В сто не загонял еще(пока не успел), зашиты картера нет.
В положении R шум есть но не такой сильный, в разы меньше я бы сказал.
Из диагностики: открывал капот, в положении N тянул мотор на себя и просил друга перекинуть на D. Шум пропадал. Из под капота источник шума определить не смог, не слышно его.
Может кто сталкивался, на что первое обратить внимание.
А еще заметил с появления шума коробка начала пинаться, особенно при резком сбросе газа, почему-то связываю это с шумом.
Владею машиной только пол года. Менял только масло, масло в коробасе хозяин бывший менял на 70к.

Кто то ушатал за 100 пробега.17 год.3.5 как новая.

3FTqUPVtzGeJNArGlf5p10I8rUPa_7WVEJmzEKZJH4iQibD0qwaaat7bVFHikciy69vgDDOmvXHhye48fTGiWT9C.jpg

шум От валов же можно услышать при заглядывание под копот?
Только в салоне слышен звук, и идет он из под центральнйо консоли.

june

New member
Без диагнозов, из опыта,вибрация была при вышедшей из строя подушки - верхняя, пробег был около 150к.
Из предположений касаемо коробки- положение двигателя может влиять на коробку и ее работоспособность.
Поэтому лучше ехать на сто ( адекватное) и делать диагностику.

Jeka

New member
сгонял как раз сегодня. Ничего не нашли. Верхняя подушка не оригинальная. Буду менять и смотреть. С мастером грешим на нее.

аккуратнее при покупке, сейчас много подделок по цене оригинала.
Возможно, лучше купить хороший Сайлент-блок и перепресовать в твое же крепление.

подушки диагностировать очень просто( как мне видится)там один болт, насколько я помню, выкручивается из самого Сайлента, если резина дырявая, ему конец, замена. Уже не помню как мотор сверху выглядит, но вроде даже без снятия можно это увидеть.
В любом случае, скорейшего выздоровления камрюше

Mia71

New member
я бы тогда все смотрел. Если верх заменили, возможно, и низ нужно тоже. Но я не диагност, особенно по смс) держи в курсе

evmsale

New member
и никого нахер не слушай, форум скопление диванных экспертов на б/у машинах, 2-7 хозяином ставшие))) один совет из практики: найди у себя в городе одного механика, внятного, чтобы он только делал машину, чтобы танцев с бубнами поменьше было.

Staratel

New member
Скорее всего валы балансировочные. Под сомнением перед.подушка.

funne4ka

New member
на звук валов не похож, слышно только в салоне. В сто мастер сомневается что это валы. Решили заменить верхнюю подушку, стоит не оригинал.

eXtranom

New member
это не верхняя подушка, от верхней подушки просто не большая вибрация.

ну мы больше ничего пока что не обнаружили.
Дело в том что у меня еще патрубок от вибрации бил по крышке мотора, мы за изолировали этот участок и звонкий металический звук пропал, а вот вибрация осталась.
Вибрация эта пропадает при усилии одной рукой, когда мотор тянешь на себя, поэтому и грешим на подушку.

Сверху