Купил камри 40 месяц назад мотор 2.4. Подскажите какое кто масло льет при масложоре. Я залил Тойота 5w30, подъедает не плохо

Здравствуйте. Купил камри 40 месяц назад мотор 2.4. Подскажите какое кто масло льет при масложоре. Я залил Тойота 5w30, подъедает не плохо.

pte

New member
Уже не поможет заливайте 5/40 у нас три машины 40ки. Один лил 5/40 на 5 т. 4 литра стала жрать продал ) у меня 0 расхода масла на 0/20 и еще одна в одних руках 13 лет пробег 390.это уже показатель всегда 0/20 лил и масло не ест

я ну пусть там скручен пробег ещё тысяч 150, я к чему подвожу, у меня также жрала, сделал капиталку и все прошло, никакие раскаксовки не помогли

Во первых с покупкой, а во вторых, у каждого свой мотор, своя выроботка, нет единого масла которое она бы не жрала, подберайте и воспользуйтесь поиском по группе, каждую неделю этот вопрос, там куча вариантов

Mihanik

New member
что забъет ? Езжу на нем. Пробег 302 тыс. Не забило ничего.

Glaz24

New member
нет никакой разницы между 5/30 и 5/40. Если есть жор на 5/40 он будет чуть меньше. 300+ пробега не достаточно ? Смотрел глазами недавно когда голову снимал прокладку гбц менял. Расход масла как был 200 тыс назад 0.7л +/- между заменами (200 моточасов ) или 7ккм так и остался.

MasterMarti

New member
Пробуй менять производителя масла а не вязкость - на личном примере видел как ДВС при одинаковой манере езды за 300 км съедал 2 литра, а другое за 8 тысяч км съедал литр....

npocmo

New member
8 тысяч! Вы серьёзно?! Мануал читали??? Что там пишут по маслу???

nord2000

New member
Машинка ездит, знай доливай. Ничего страшного, масло обновляеш.

Druidx

New member
Я на 40ке лил даже 10-50. Абсолютно бесполезное занятие. Ставишь ремкомплект колец от 30ки камри и меняешь маслосъёмные и только тогда 100грм на 1000км получишь на 5-30

npocmo_naxa

New member
Ты когда брал 2,4 должен был быть готов к масложеру. Колпачки никто не меняет, хотя к 200 они приходят в лохмотья

Osopoman

New member

yMJ0HyXeWRM3WNcZHU6WlFOlmNToufnx62HvCAWx3qbu4bMdp0fWv8fr134tWj9cEo3OTuz00FAvBVDXPCN_CMzp.jpg

Сверху