Мужики кому нибудь такая хрень от налоговой приходила? Я в купли продажи

Мужики кому нибудь такая хрень от налоговой приходила? Я в купли продажи указывал ту же сумму за сколько и купил. Или даже меньше. Никакой прибыли не было(. И ещё это письмо увидел только щас. Когда она от мая 2017. Что мне будет? В 2016г я продавал мазду 6 за 700к

OEzFAxgqjvQ.jpg

gemaglabin

New member
Тут вся ясно же написано, что надо предоставить справку 3ндфл.А продал хоть за 100 тыс.Все равно этот *геморой* 3ндфл подавать надо.

Надо в налоговую предоставить два договора, где сам приобрел и где продал, если сумма будет такая или меньше, чем когда купил, то ничего страшного, главное что бы договор совпадал с тем что твой покупатель отдал в гаи, вообще деклорацию надо подавать не позднее апреля или мая, а иначе штраф, но небольшой

dbc

New member
Забыл пояснить это этот геморой 3ндфл придумали, чтобы народу штраф присылать.За не своевременную подачу данных.Я эту 3ндфл подал пне прислали штраф (косарь).Прошло время опять туду @уйню шлют, надо сдать 3ндфл.Нахожу ту справку 3ндфл, что подавал.Говорю за@бали вы меня уже.Вся я подавал, штраф просто так оплатил ваш.Вот копия у меня на руках.А то чтотвы про@бали меня не интнресует.Возврощайте тв@ри (косарь).Не вернули сказали надо было разбираться, за что штраф потом платить.

liporijy

New member
Возможно ты машину продал перекупу и он написал свой договор купли продажи, сам за тебя поставил подпись и изменил сумму сделки в итоге новый покупатель в гибдд принес другой договор купли продажи в котором сумма сделки была гораздо больше чем в твоем договоре, эти данные подали в налоговую, вот ты и попал. Бери договора купли продажи и едь в налоговую разбираться.

Vitttal

New member
в 2014 я проигнорировал данное послание, больше нечего не приходило.

Так гаи ша предоставляют договоры купли продажи, а тебе просто надо было подать декларацию и все это такая обязаловка у них если менее 3 лет

первое, если ты машиной владел менее 3 лет то с продаже надо платить налог.( не важно сколько лет авто). Второе, при продаже, если машиной владел меньше трех лет надо указывать сумму 100 тыс. Чтобы не платить налог.

bossik32

New member
если продал машину дешевле чем покупал то никакой налог платить не надо, хоть месяц ты ей владел хоть 3 года.

абсолютно с Вами согласен но тогда нужно будет подовать налоговую декларацию и доказывать что у Вас не было дохода. Вопросов не возникает если авто было продано менее чем за 250 тысяч.

с 2014 года продал 3 машины и ни один раз не подавал декларацию, разница в договорах купли продажи была в районе 100000 (покупка-продажа) самый низкий ценник 650, и все ок)))) в данном случае либо налоговая мутит либо покупатель намутил вот и все.

Hermann

New member
Договоров не достаточно. 3 ндфл обязалово. 1000р тебе вручат под роспись при посещении налоговой за непредоставление декларации. Но обязанность подать 3ндфл не снимут.

Сверху