Мужики, счастливые обладатели камри v 40 объёмом 2.4. Поделитесь опытом кто

Armen Danielyan

New member
Мужики, счастливые обладатели камри v 40 объёмом 2.4. Поделитесь опытом кто какое масло льет в движок и с каким интервалом. Я лью тойота 5w30. Вот крайний раз проехал 5 500 км и уже 2 литра долил.

Идемитсу 5W40, через каждые 10 000 км. Масло ТОЙОТА лил раньше в пластиковой таре, пока однажды оно не выгорело совсем на 9000 км (проглядел). Теперь это фуфло не покупаю.

5w40 масло TOYOTA, замена каждые 10 тыс км, доливаю около 0, 5 литра до замены! Пробег 190тыс.

Во первых стоило бы поменять масло на то которое не горит. Если вы в масле уверены значит это кольца. 2 литра масло на 5000км это много, конечно если вы не Шумахер....

Лью только 5/30 почти 2 года лил только toyota в железных банках, сейчас в поисках наилучшего масла попробовал petro canada suprim, на примете есть ещё 3 разных производителя, это мобил, идемитсу, равенол, буду пробовать. Сейчас Петра пока устраивает, расход около литра на 7к но это у меня из под муфты vvti сопливит, терпим до весны, езжу очень мало.

pildwell

New member
Сейчас попробовал залить масло Мицубиси 10 w30 в железной канистре.может меньше будет жрать.еще тысячи не проехал после замены.

Ильдар

New member
Мерял компрессия 12 во всех цилиндрах.думаю или кольца закоксовались или масло съемные колпачки

Перешёл на такое.нет не жера не проблем.до него лил Тойота в железе.

uyzsp8VOezg.jpg

Сверху