не заводится на горячую 3 S-fe

Афанасий

New member
Приветствую участников группы. На холодную заводится с пол-пинка, но стоит после прогрева или поездки постоять минут 5-10 нифига не заведешь. Потом заметил, что если дать машине остыть минут 15 (на улице сейчас -30) то все приходит в норму. Замена топливного насоса и фильтра, который на нем стоит не помогло. Читал, что может гнать датчик температуры охлаждающей жидкости, один парень просто сдергивал с него фишку и машина работала в каком то аварийном режиме, т.е. машина заводилась, но загорался чек. Мне же сдергивание фишки с датчика не помогло. Господа, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, решил её? Помогите, пожалуйста, а то я уже зае***ся. Заранее спасибо.

Сегодня был глюк ещё больше. Несмотря на то, что машина остыла почти полностью заводиться не хотела совсем. Дабы не ушатать новый аккум вызвонил коллегу, он подъехал и прикурил. Во время второй попытки завести двигатель он немного стукнул по блоку с предохранителями (который под капотом) она тут-же завелась )). Я так понимаю гонит одна из релюх? Может кто подскажет какая именно?

drom

New member
Что именно с релюхой может быть? Можно ли проверить её если просто 12 В на катушку подать? Или там другое напряжение должно быть?

Falcon74

New member
Чесно не замарачивался с проверками, временно на СТО ставили реле от отечественного авто, уже не помню какую, в итоге на разборках нашел оригинальную.

Сверху