Проблема такая, месяца 2 назад поменял передние тормозные диски, колодки не менял, они были почти новые месяц где то на них проехал, поменял диски из

Всем доброго времени суток. Проблема такая, месяца 2 назад поменял передние тормозные диски, колодки не менял, они были почти новые месяц где то на них проехал, поменял диски из за того что после замены сайлентблоков передних рычагов очень сильно начал бить руль при торможении, до их замены тоже бил,но не так сильно ощущалось наверное из за того что они были разбиты,после замены тормозных дисков где то недельку было все норм, в лужах не оттормаживался на высоких скоростях что б заново повело диски,и снова появилось биение на скорости от 100 до 80 или 70 примерно, если например тормозишь со 160, 140 руль не бьет, но как доходит до 100 начинает бить и не слабо, при скорости ниже 70 так же биения нет. И заметил при разгоне от 90 до 110 начинает потряхивать, это может быть то что резина деформировалась или что то с ней? Или же все таки тормозные диски снова пришли в негодность? Камри 40, 2,4 2011 год пробег 190000, диски тормозные ставил hi-q от альфарда с доп. вентиляцией. Может кто что подскажет? Спасибо.

TimaMaas

New member
Перед тем как тормозные диски ставить, нужно все суппорта обслужить, снять почистить, снять направляющие также почистить и смазать, а не просто так снял и поставил, не везде конечно так делают, но все суппорта и направляющие нужно обслужить.

yushania

New member
сам менял, скобу снимал все направляющие смазал вычистил от старой смазки, направляющие легко ходят

Edige

New member
Поверь любые диски поведут, кто как ездит.
Я свои 1500 км обкатывал, да я и не гоняю 90 или 110 максимум.
А те кто гоняет конечно поведёт.

Колодки могли быть чуть не ровно изношены из за суппортов и когда поставил новые диски они нагрелись а на светофорах когда ногу на тормозе держишь они хорошо диски гнут

zExz

New member
Да это скорее всего внутренний шрус нужно заменить)

cscope

New member
ну можно и его, но я целиком менял сразу с двух сторон и обслужил внешние заодно)

Intra

New member
у меня была похожая ситуация. Пока обошлось заменой пыльников и сменой смазки. Видимо не сильно ои разрушились.

dkozh

New member
Смотри внутренние шрусы.. У знакомого так было, менял диски, ступицы, колодки... Поменял шрусы и вибрация ушла.

SubaRUS

New member
ну если при торможении, то логично что проблема в тормозах

Сверху