Расход масла 2.4 XV40

У кого как? После последнего ТО я постоянно ездил по трассе и в основном там наваливал.))), на 10 000 ушло почти 1 литра масла думаю, что это в пределах нормы.)

slik

New member
меняю все каждый 10 000, но думаю что надо почаще. масло совсем черное сливается. 8000 самое оно будет

Armen Danielyan

New member
Масло Тойота 5w40 у меня пробег тоже 110 000 так то тоже не жрет, просто в последнее время по тассе в основном ездил, наваливал постоянно 180-200 один раз даже почти спидометр положил и в таком режиме я проездил почти 8000 км, вот и думаю, что из-за этого чуток и ушло........ И еще хочу отметить, что масло ниже среднего уровня никогда не уходило хоть и топить, сейчас вот долил до максимума и езжу в городе в спокойном режиме, масло вообще не уходит.)

Morgan

New member
Mobil1 5w50, езду половину времени по пробкам, четверть по городу 40-100, четверть по трассе 100-160

Хоть как наваливай, масло( если оно хорошее) кушать мотор тойоты не должен... Больше 10-ти лет езжу на тойотах, из них 3 года на камри 2, 4, масло от замены до замены один уровень, долива не требует вообще, масло кастрол 5-40, только из финляндии, пробег за три года-300.000км, тоже частенько наваливаю))))

А в коробку какае масло наливать при замене (уже 130т )и сколько литров? А фильтр надо менять? а то все пишут по разному

ebonoserv

New member
Кароче скажу я вам так.есле масло уходит значит прошло время перебрать двигло.нужно заменить клапанные сальники и колечки.но бывает и так, что масло фуфловое и теряет свою вязкость в результате воздействия высокой температуры.и эта водичка, а не масло уже, начинает просачиватся в цилиндры и сгорать.папробуйте сменить марку масла.у моего друга была такая же беда.он чуть было не решился на переборку двигла, ему посоветовали перейти на др масло.он перешел на маннол 10 на 40 и все летает без доливок.папробуйте прежде чем вскрывать своего коня.

Сверху