Температурный режим работы Двигатель 2AR-FE (2,5)

Teo

New member
Уважаемые форумчане. Вопрос интересует вот какой: Какая рабочая температура ОЖ двигателя 2AR-FE? При какой температуре срабатывает термостат? Стал замечать, что прогревается двигатель как-то медленно (может паранойя), но по ощущениям медленнее, чем при таких же условиях, но раньше. После длительного движения верхний патрубок СО (системы охлаждения) горячий (как и положено), а вот расширительный бачок и нижний патрубок холодные, как мое сердце к бывшей, температура двигателя, по термометру на приборном щитке нормальная. Сегодня был у дилера, по этому поводу. Дилер мурыжил три с половиной часа и написал (т.е. дал официальный ответ) что все, мол в поряде, не сцы и все такое. Но что-то терзают меня сомнения. Тем более дилер был уличен в некомпетентности (но это другая история). При какой температуре открывается клапан термостата? Должна ли охлаждающая жидкость быть горячей в расширительном бычке (после интенсивного движения), а так же нижнем патрубке (который идет от радиатора к ГБЦ)? Спасибо. Буду рад мнениям. С уважением.

Сверху