Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос частый...но всё таки Камри 40 2,4 Кому помогла(хоть немного) просто замена маслосъемных колпачков??? За ранее всем
Если дыми только при запуске, то поможет. Если постоянно, то капиталка. Но не стоит забывать о направляющих клапана. Если изношены, клапан будет болтаться, новые колпачки не помогут.
Автор сто пудов льет 5w30 с уже хорошим пробегом машины.У меня 30 2,4 после покупки с пробегом 175т сколько скрученного не знаю.Заменил направляйки, колпачки и кольца.Два года полёт нормальный накатал 70 т масло не жрет.Моторист дал рекомендации на лето 15w40 на зиму 10w30 аргумент старость двигла живу на Алтае.Там в мурзилке от машины есть рекомендации и 20w50.
Я понимаю но износ деталей ни кто не отменял.И изменения по поршневой нашего двигателя было лишь 2008год.Я конечно же не могу знать какого года двигло.Если до данного года то все просто.
Если вы точно уверены (после диагностики), что причина масложора это задубевшие мск, то естественно их замена устранит причину масложора (при отсутствии других причин).
Так что начните с диагностики, чтоб потом не было разочарования - маслосъёмные колпачки поменял, а жор остался)
Брал в 2007г.свою 30ку 2003г.в. на аукционе в Сингапуре,пробег был 45тк. Сейчас 330тк. всегда лил и буду лить 5wr30.меняю через 180-200мото часов.Это при моих условиях эксплуатации 6-7тк.Доливаю на этот пробег сейчас около 0,5л.До пробега около 180тк не доливал масло вообще потому как уровень практически не двигался на щупе причём тогда я менял масло через10тк..Дёрнуло меня раз залить,,европу,,10w40.После этого стал подъедать по чуть-чуть.Почему 5/30,а не 10/40.При движении пошня вниз масло стекает не только по стенкам цылиндра,но и через канавки и отверстия в поршнях и маслосъёмных кольцах.Жидкому маслу гораздо легче проскочить через эти маленькие щели и оно их как-бы промывает(хотя со временем конечно всё износится и закоксуется)но задача в том,чтобы максимально отодвинуть этот момент,а вот более более густому тяжелее проскочить и оно во время вспышки и,,такта РАБОЧЕГО ХОДА,, успевает по немножку,по чуть-чуть,но силиьнее нагреться и пригореть на деталях.Не забывайте,протоком масла детали не только смазываются,но и охлаждаются.Чем вялее переток масла через указанные выше отверстия,тем сильнее греются кольца и поршни и сильней будет пригорать масло и БЫСТРЕЕ происходит зококсовка колец.Так что 10/40 вместо рекомендованых производителем 5/30, при первоначальной видимости,,О ВРОДЕ МЕНЬШЕ ЖРАТЬ СТАЛА,,гораздо быстрее закоксует кольца.А теперь по делу:В,,советские времена,, учили :сброс,,газа,, на передаче - синий дым, это колпачки(конечно же износ тела клапана и напраляющей никто не отменял).Надавил педаль - синий дым, это кольца.Стетоскоп хорошая вещь.На постоявшем, остывшем движке клапана мокрые - колпачки.Буду этим летом раскоксовывать,но не димексидом, а сольвентом он безопасный.На ЮТУБЕ есть видео несколько летней давности.
Недавно делал раскоксовку. Исходное состояние на фото. На них хорошо виден неснятый маслосъемным кольцом бурый поясок масла и хорошее состояние маслосъемных колпачков.
Пока наблюдаю за расходом масла. Был жор 330...350 граммов на 1000 км. Стало 170 граммов
почему же мне помогло? Сам скептически отношусь к раскоксовке. Но сейчас только что проверил уровень на щупе, за пробег 1467 км, мотор сожрал 200 граммов масла. До раскоксовки расход масла был стабилен, порядка 330...350 граммов на 1000 км. Путем пересчета сейчас расход стал еще меньше, порядка 133 грамма на 1000 км.
Пробег сейчас 241767 км. Пробег реальный
да 200-300грамм на тысячу это считай детский расход) и да, раскоксовка в таком случае может помочь.
Я же про тот случай когда расход от 2л на 8-10тысяч пробега, и замена колпачков тут не поможет
в любом случае, надо провести эндоскопию. Если хон полностью сохранился, и клапаны покрыты сильным нагаром, можно заменить маслосъемные колпачки и провести раскоксовку. Имхо