вот так подгорает одеяло от защиты коллектора. Кто как ездит подскажите пожалуйста? Подложить что-то или на 40 лучше без одела ездить?

bost84

New member
Одеяло нужно малолитражкам, на Камри класть это не стоит.

nord2000

New member
Так же покупал одеяло подгорело и убрал его нафиг, так и езжу без него греется быстро в машине жара.

Всем привет. 1. Такое одеяло не надо оно из стекловаты, частички стекловаты попадают в воздуховод, а потом ты этим дышишь. 2. Было точно такое одеяло справа от коллектора край пластмассовой сплавился. Одеяло убрал совсем. В машине Ташкент без одеяло.

ziplip

New member
Отмечено зеленым где с плавилось

C4Jwb5IXKU6-LogPWzUg9EcZonVfV45UQ3I9nVJ2f2X1H2F0wHQbJoghSXBL5pLXCHYF4e_oknNN_izGaUl68TlY.jpg

YANN240373

New member
Аналогично, славилось, теперь одеяло кладу только когда температура уходит за -20. И то из-за того, что пробеги маленькие, в дороге 15 минут, и потом несколько часов стоит, а так тупо дольше остывает.

olzh

New member
Пользуюсь одеялом автотепло,лежит на коллекторе 6й год

flacious

New member
А потом удивляетесь, почему фишки и провода сохнут и рассыпаются

Vovana

New member
У меня когда не было теплой парковки,был авенсис 250.
Я просто замутил вибру и шумку на капот под стандартную шумку.
И пластиковые заглушки на решетки радиатора и в бампер - на веника они прям продаются и я думаю на камри тоже.Я думаю что толку от таких махинаций не намного хуже чем от одеяла.
Вот типа таких,только пластиковые были на хомутах,смотрелось нормально впринципе,лучше чем с одеялом сгореть на фиг

8XmMxrB7RzCVPTI0wyaPKPf752zlQrOnkJ0v_Ytk7vSI2L_-NEX2Y4qj4zCn-vGE7LadgUKTXer-Yr10mmKp8PRp.jpg

trilliliput

New member
тоже закипеть на раз можно, чуть подъем и здрасьте, рабочая температура у современных двигателей под сотню, + 5 градусов и пипец, тем более Камри боятся перегрева, я наоборот прошил чтобы Карлсон включался на 2 градуса раньше, зимой на месте даже срабатывает, что там у вас не греется хз

Dolton

New member
два года проездил - все отлично было и ни разу не перегрелся.
У меня на камри все ок,стоит на теплой парковке и больше такое не нужно.
Я думаю что в минус 40 ты с такой темой не перегреешься уж при любом раскладе и при любом подъеме если у тебя с охлаждением все в порядке.

каждому своё конечно ни кто не спорит, но если всё ок в системе охлаждения, то и мудрости эти не к чему все придумали за нас японцы, Камри катаю с нуля 17 лет бывало выезжал с севера забором 40 а приезжал в челябу там 10 градусов, до этого Калдина дизель была,так же не мерз и не потел, удачи и шоферского хода)))

Сверху