Всем большой Настала моя очередь глупых вопросов по поводу масла. Знаю, что тема уже заезженная, но вопрос будет слегка оригинальным. Камри 40,

капиталить.200-250 тыс. Попробовать поменять колпачки. И посмотри на цепь грм. Если просит замены,думаю пробег за 300-350

Если причина в маслосъемных колпачках, зачем капиталка? Сделай переборку башки с заменой колпачков. И насколько я понимаю, раскоксовка вряд ли сможет раскоксовать колпачки. Раскоксовка больше направлена на поршневые кольца, маслосъемные и компрессионные. Для удаления нагара.

Halloweenow

New member
а мы в лучших традициях кустарного ремонта сначала раскоксовку сделали, потом уже камерой полезли смотреть. В итоге в моем случае после раскоксовки масло стало жрать больше, а не меньше

Mihanik

New member
Просто сделать замену мск без снятия башки и лить лукойл 5/30 jp

Лью такое,сомневаюсь,что дело в колпачках

gNmFF2qMKiPrBLvpVesUnVOPSwv2N0-YBOqB9b9axco3m9D6JZFQAbLyUM1AYAqGyqmfuHj1B6bu2Ts2Nr0wmKBD.jpg

точно в них, мотор работает как часы, компрессия лупит нормально, заводится с пол оборота, едет бодро, просто масло улетает в коллектор.

приветствую
По поводу масла: можно лить любое исходя из финансов, раз в планах ремонт двс через пару месяцев!
По поводу колпачков и обойтись малой кровью: всё было идентично (компрессия, ровная работа, запуск и т.д.)
Вскрывал мотор и менял (маслосъёмные, кольца, голову отдавал в контору и поменяли только направляйки клапанов и притёрли)
Первое время всё было хорошо, но потом жор вернулся.
Вывод: если делать ремонт, то обязательно с поршневой и отдавать блок на замер эллипса!
Удачи

приветствую! Вооо, вот он тот самый комментарий!!! Вот и я думаю, что частичный ремонт, это как пулевое лейкопластырем заклеить... Все равно даже частично, все равно лезть разбирать, все равно менять и платить какие то деньги, даже кстати за частичный ремонт не меньше 20к за работу отдать. Так что все таки, если разбирать, то уж по уму... Пока видимо на лукойле подвигаемся

Dmitry Yegorov

New member
Абсолютно точно, оно того не стоит (частичный ремонт).
Частичный ремонт выйдет не дешевле потому при вскрытии: колпаки, кольца, цепь однозначно, прокладки, а это придется поменять, потому что уже вскрыли
Мне вот такой лёгкий ремонт обошелся с работой и з/ч ~ 150 (а это я делал с ценами для оптовиков)
Поэтому есть над чем подумать.

Eshkin_kot2

New member
так и поступим значит, спасибо за помощь в принятии решения, у меня тоже выход есть на запчасти, поэтому я думаю просто бюджет подготовлю и сделаем нормально. Как сделаю напишу расскажу как чего

wstudio

New member
Короче у меня пробег искусственный я лил оригинальное и доливал 1л на 8 тыс. Купил wolf 5v30 в зеленой канистре и щас заливаю 4л при замене и ничего не доливаю. Оригинальное видимо горело. Честное слово врать не буду.

marrtin

New member
Лукоил супер 5.40 полусинь и еще долго отходит,но покупай только на азс,меньше вероятность купить олифу

Сверху