Хочу сделать полную замену масла в коробке. Не советуют, якобы коробка испытает шок! Делай говорят частичную замену! Подскажите как быть..

Mister

New member
Менял у парней, которые профессионально Тойотами занимаются, они делали так: один раз заливают новое масло без фильтра, через неск минут работы еще раз новое масло, снова без фильтра, потом поработала лпять новое масло уже с фильтром.

Bigger

New member
Мне рекомендовали частично с фильтром новым конечно. Пробег был 117т до меня не известно меняли или нет. По этому частично

Это твой выбор. У кого то после полной замены всё нормально,а у кого то жопа.
Частичная замена,это безпроиграшный вариант. Любишь риск,делай полную. Я вообще делаю частичную через каждые 20-25К.

Bubka

New member
Первый раз менял частично 4 литра с заменой фильтра. Через 3000 сделал полную 12 литров пролили до чистого без фильтра. Всё нормально. Пробег 221000

Jeka

New member
Пробег 380 тыс км, ни разу не делал аппаратную (полную) замену жижи в АКПП, каждые 20-30 тыс км делаю частичную - сколько слил столько и залил. К работе АКПП нареканий нет.

Я не делал аппаратную замену. Мне заливали я так понял через щуп, а снизу с какой-то трубки сливали. Я в машине сидел сам и через стекло видел, что лейка вверх торчала. В неё заливали, говорили заводи, я заводил двигатель. Секунд на 10, наверное максимум и мне говорили глуши. И ту тару, в которую сливалось, выливают и потом заново заливают и по новой.И до выхода чистого. Ушло 3 канистры по 4 литра. Но на прогретый двигатель потом откачали чуть-менее литра. Был перелив.

Делай полную и не парься а кто тебе частичную наваливает пусть также своих девушек на пол шишки удовлетворяют посмотрим что тогда будет

Witaly

New member
Камри 40 2006г.Сделал 4л. Подмену, проехал 2,5 т. , норм. Далее полная аппаратная с заменой фильтра 12л. Через пару тыщ имею следующее: при разгоне до 5 передачи всё отлично, с Пятой при остановке, переключение со второй на первую получаю пинок, побег 200000, думайте, на автоматах всю жизнь, сменил немало, редко кто рекомендует полную замену, как то так...

Сверху